帳號: 密碼:
記住密碼 | 遺失密碼 | 加入會員
 
住宅風水討論區
話題: 客廳風水 關於沙發擺放的講究
發言人:小紅豆 bonson168@hotmail.com 2013-01-23 09:26:18
小紅豆
emo
客廳風水 關於沙發擺放的講究

沙發,是客廳中極其重要的家具,日常休息、閑談會客幾乎全部包括在內,還能對客廳起到一定的修飾效果。


目前,市場上賣的沙發品種繁多,各式各樣,但國際風水設計院風水學家皮潮東指出,要得客廳好風水,沙發的挑揀和擺設都有講究:


沙發的色彩需根據大門的朝向而定,色彩不對,容易與大門引入的氣場相衝:大門朝東,忌諱白色;朝南,忌諱黃色;朝西,忌諱紅色;朝北,忌諱綠色。


其次是沙發的形狀最好能形成“環抱”,這樣沙發前才有“堂”可聚氣聚財。沙發前不可太擁擠,堆放雜物過多將影響到“堂”。年輕的讀者可能會更偏好擺放直條型沙發,皮潮東建議業主在沙發手邊擺放植物或矮櫃,如業主的沙發手邊靠近大門,也可擺鞋櫃,取和諧之意。“因為手邊有‘發動’之意,無法空,故要在左方吉祥位上擺放聚氣之物。”


沙發的擺放背後講究“有靠”,這樣才會坐得踏實。不過皮潮東指出只要沙發後不靠窗戶、陽台等這類空蕩蕩的地方,沙發後過人也算有靠。


另外,不要將沙發放在光線太暗、空氣對流太強以及橫梁下等地方,這些都會破壞客廳整體的氣場和運勢。